規約・規定

このウェブサイトは学校法人西野学園のオフィシャルウェブサイトであり、西野学園(入試事務局)が管理・運営をしています。また、個人情報保護法の遵守、各種規準に準拠する形での個人情報保護の強化をすすめており、取り扱いに関して以下のようにポリシーを決め、それに従って行動しています。

個人情報の取り扱い

制定 2005年4月1日

個人情報保護方針

学校法人西野学園(以下「学園」)及び学園が設置する各専修学校ならびに各幼稚園(以下「各校」)は個人情報保護に関する方針を定め、教職員及び関係者に周知徹底を図り、学園及び各校が保有する個人情報の保護に努めます。

1. 学園及び各校は個人情報について、その管理責任者を設置し、取り扱い規程を定めて、適切な保護を行います。
2. 学園及び各校は教育に必要な範囲に限定して適切な手段で、個人情報を収集します。その収集時には、収集と利用の目的を明確にして、個人情報を収集します。
3. 個人情報は、法令の規定に基づく場合を除いて、収集時に承諾を得た範囲外の利用・提供はしません。
4. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じます。
5. 個人情報を扱う業務を他の機関に委託する場合、個人情報を収集するときの承諾に基づく利用ならびに提供・安全管理を守るよう、委託先に対する適切な契約や指導・管理をします。
6. 個人情報の開示ならびに訂正・提供範囲の変更や削除を本人から依頼された場合には、合理的な範囲で対応します。
7. 学園及び各校が保有する個人情報に関して適用される法令、規制を遵守するとともに、適切な運用が実施されるよう管理と必要な是正を行い、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善していきます。

個人情報の収集・利用について

西野学園各学校への資料請求(入学案内書等)や、各種イベント申込みの際に登録いただいた個人情報につきましては、本学園よりご本人様への入学等に関する情報提供以外の目的で利用することはありません。今後入学に関する情報を必要としない方は、当学園のお問合せ先までご連絡ください。

個人情報の保護対策

ユーザーの個人情報を保護するため、機密性の高い情報(氏名、住所、電話番号など)をインターネット上で利用する場合、プライバシー保護のために BIZCERT[ファーストサーバー社]より取得したサーバID(webサーバ用デジタル証明書)により、SSL暗号化通信(注1)を採用しております。

注)1:SSL(Secure Sockets Layer)とは
インターネット上で情報を暗号化して送受信するためのプロトコル(通信規約)のことをいいます。インターネットでやり取りされる個人情報などの重要情報を、第三者による盗聴や改ざん、なりすましから守ることを目的としたセキュリティ機能であり、本学園ウェブサイトでは各種個人情報入力ページがSSLセキュリティページとなっています。

個人情報の開示・提供について

西野学園では、本学園ウェブサイトをご利用された皆様より、ご提供いただいた個人情報を本人の承諾なく第三者に開示することはありません。ただし、以下のような場合、個人情報を開示することがあります。

・ご本人の同意がある場合
・個人を特定できない状態で統計的なデータとして利用する場合
・司法機関や行政機関から法的義務を伴う個人情報の開示要請を受けた場合

著作権について

このウェブサイトの著作権は学校法人西野学園にあります。そのため、サイトの内容を無断で複写・複製することは、著作権・商標権など、知的所有権の侵害となりますのでご注意ください。

リンクについて

学校法人西野学園オフィシャルウェブサイトへのリンクは、営利を目的としない場合に限り、リンクを認めておりますが、お手数ですがその旨を下記運営者までお知らせください。なおリンクの結果、第三者からの苦情・賠償請求等については、本学園は責任を負いません。

以上、掲載されているプライバシーポリシーは改訂することがあります。その場合すべての改訂はこのウェブサイト上で告知いたします。

個人情報に関するお問合せ窓口

お客さまの個人情報の取り扱いについては、ご提供頂いた際に明示させて頂いております。 個人情報に関するお問合せは、下記までお申し出ください。内容を確認した上で、ご対応をさせて頂きます。

学校法人西野学園 入試事務局

0120-558-433

※携帯・PHSからもご利用になれます。

上部へ移動