函館臨床福祉専門学校home > ニュース > 学校から > 口腔ケア&国際交流🤗

2018.09.04

口腔ケア&国際交流🤗

先日、函館臨床福祉専門学校1年社会福祉科・介護福祉士科が口腔ケアの授業を受けました。

専門的な口腔ケアの知識を得るため、西野学園姉妹校の札幌医学技術福祉歯科専門学校 歯科衛生士科の先生2名に来ていただき、2日間に渡り授業をしていただきました✨

また、日本国際語学アカデミー函館校の学生9名も学校見学に来られ、授業を体験してもらいました!!

本校の学生も積極的にコミュニケーションを図り、貴重な体験となりました✨介護福祉士に

興味をもっていただければ嬉しいです~~😊

1年生は、自分以外の口腔ケアを行うのは初めてという学生がほとんどでしたが、注意点やポイントをよく聞き実践していました。

10月から始まる長期の実習で生かせるよう、復習もしっかりとしましょうね!!