home > トピックス > 学校から > 【お詫び】サーバー障害発生に伴うウェブサイトアクセスの不具合について

2018.07.05

日頃より本学園ウェブサイトをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2018年6月29日(金)15時頃より、本学園がお借りしているホスティングサーバーに障害が発生したため、現在も時間帯によって断続的にサイトに繋がりにくい状況が発生しております。

なお、本障害について、現時点で判明している原因や対応策について、下記ページでご案内しておりますので、こちらもご確認いただけましたら幸いです。
一部のお客様で発生する断続的な高負荷障害に関するお詫びとお知らせ
(外部 ファーストサーバ株式会社様へのページに繋がります)

ご利用の皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。