SKCブログ

2024.02.06 | SKC 円山

おやつタイム🍴

 

こんにちは!

 

3学期も残すところ1ヶ月半ほど!

子どもたちとの会話の中で「もう少しで○年生になるんだ~」という話題が増えてきました。

 

今の学年やクラスを思う存分に楽しんで、晴れ晴れとした気持ちで進級できることを願います🌸

 

 

 

今回は、とある日のおやつタイムをご紹介します🍩

 

ある日、おやつの準備中にクラブにある冷蔵庫を開けると…

そこにはラップにくるまった状態のきゅうりがありました。

 

 

記憶をたどると、SKCクッキングで使用した際の残りのきゅうり🥒!!

 

 

1本を使い切ったと思っていた私は驚きを隠せず、この残ったきゅうりをどうしようかと悩んでいましたが、

子どもたちから「食べたい!!!」とのリクエストが(*’’)

 

丁度良いことにクッキングのイベントで使用したマヨネーズとめんつゆもあり…

食べたいと言ってくれた子に食べてもらい、大喜びの子どもたちでした♪

 

 

 

 

 

また何かの機会に、おやつタイムに野菜を出してみようと思います☺🥒

 

以上、とある日の珍しいおやつでした!!

資料請求受付中!