2025.01.21 | SKC 円山
🍳1月イベントpart2🍳
こんにちは!
冬休みが終わってしまいましたが、冬休みイベントの様子を少しずつお伝えしていきたいと思います。
今回はSKCクッキングの様子をお伝えします。
カップ寿司&おしるこ
3年生以上にはカップ寿司を担当してもらい、1.2年生にはおしることお米研ぎを担当してもらいました。
カップ寿司のネタは生ものは難しいので、それ以外のもので考えました!!
3年生以上には、錦糸卵、肉そぼろ、ハム、かにかまなどを調理、味付け、包丁で綺麗に切ってもらいました。
鮭フレーク・わかめごはんをご飯に混ぜてくれているところです(*'▽')
最後に好きな具材をトッピングして完成です。
1・2年生は夏休みにも作った白玉づくりです。
前回作ってくれた子は作り方を覚えてくれていたようですね。
今回は、白玉の水の分量が多くなってしまい、ハプニングもありましたがなんと粉を足して無事に完成しました(^^♪(笑)
仲良くおしるこの小豆を頑張って煮立たせてくれているところです♪
全て完成した料理がこちらになります('ω')ノ
★おまけ★
白玉が余ったのでおやつにも出しました!!
トッピングはチョコレートソースとココアパウダーです(笑)
みんな喜んで食べてくれていましたよ💛
次回も冬休みのイベントの様子をお伝えしようと思います。
お楽しみに♬