2025.09.11 | SKC 山の手
🥄夏休み最後のイベント🥄
こんにちは!
今回は夏休み最後のイベント!!
子供達からも人気のSKCクッキングの様子をお伝えします😁
🍙SKCクッキング🍙
1~3年生 蒸しパン
4~5年生 カップ寿司 を作ってもらいました。
🍞蒸しパン🍞
蒸しパンはホットケーキミックスを使いました。
普通のプレーン味とココア味の2種類を作りましたよ🍞
分量が難しく、途中牛乳が足りなくなってしまいましたがなんとか上手に完成することができました。
紙コップの中に入れるのが難しかったようですが、少しずつ一生懸命丁寧に入れてくれました!!
完成品はこちらです☆
1人2個食べれるように作ったので、たくさん作ってくれましたよ(*^-^*)
職員も蒸し器と鍋で頑張りました(^^)/
🍣カップ寿司🍣
4年生以上はカップ寿司に使う、お寿司のネタ作りをしてもらいました。
ハムを細かく切る作業、カニカマを細かく割く作業、そぼろ、錦糸卵を作ってもらいました。
そぼろの味付けが少ししょっぱくなってしましましたが、職員で色々考えコーンと一緒にご飯に混ぜることにしました!!
するとなんと・・・
とても美味しいそぼろご飯ができ、一番人気でした😋😋
好きな具材を好きなようにトッピングしてもらっているところです😁
完成品がこちらです!!
たくさんおかわりをしてくれて、みんなお腹パンパンでこの日は帰宅しました。
蒸しパンはおやつの時間に食べました😋😋
以上、夏休みのイベントの様子はこれで終わりになります。
来週から日常の様子をお伝えします😆