2025.10.29 | SKC 山の手
クッキング🍙
こんにちは!
今日は先日行った『クッキング』の様子をお伝えいたします!(*^▽^*)
今回はおにぎりと豚汁作りでした!
低学年はおにぎり担当、高学年は豚汁担当に分かれました。


まずはおにぎり担当の様子から…!
おにぎリッチという焼肉味の具材を入れて混ぜてもらいます。
2人チームで協力しながら作りました🍙


皆が食べたいと思うようにおにぎりを握ってもらい…

完成したおにぎりがこちらです!美味しそう!

続いて豚汁担当の様子です。
入れる具材の下処理から頑張ってくれました🥔🥕
普段料理しない!と言っていた子達も積極的に頑張ってくれました!
とても上手です!👏🏻


そして豚汁も出来上がり、皆でいただきます!
寒くなってきたので豚汁の温かさが沁みますね😌
皆美味しい!と言いながら食べていて、おにぎりも豚汁もおかわりしたい子がたくさんいました!


先生方もいただきましたが、とっても美味しかったです😋
皆で後片付けもしっかり行い、楽しいクッキングとなりました♪
以上、クッキングの様子をお伝えしました!