2025.10.31 | SKC 円山
🥧ミニクッキング🍕
こんにちは!
本日のブログは10/21(火)のイベント『ミニクッキング🍴』の様子をご紹介します💡
今回のミニクッキングでは、”餃子の皮を使ったミニピザ”&”マシュマロヌガー”でした🤗✨

材料は…↓こちらです✨
・マシュマロ
・クッキー2種類
・コーンフレーク
・いちごのお菓子
・みかんのお菓子
・サラダ油
作り方は…↓
マシュマロを溶かし、砕いたお菓子たちを入れて冷やし固めます🤩!
作業はそれだけですが、マシュマロが溶けたらどうなるかを知らない子たちが多く、
みんな興味深々👀✨!「うわぁぁ!!」という声と共に楽しんでくれていました🕺💕




完成品はこちら🤩🎉

「すごーい!!✨」と言ってくれましたが…つくったのはみんなです✊(笑)
マシュマロが苦手な子はやっぱり苦手だった…という感想でしたが、
大半の子たちが想像以上においしかったようで、大成功でした😂🎉
マシュマロヌガー作って→宿題タイム→餃子の皮でピザづくり→実食!
というスケジュールで行いましたが、
ピザづくりも各自楽しんでもらえたようでした!


ピザづくりでは、
・餃子の皮
・ピーマン
・玉ねぎ
・ベーコン
・ツナ
・ケチャップ
・チーズ
を使用し、各自好きなようにトッピングをしてもらいました🫡
実食の様子がこちらです✨



以上!
ミニクッキングの様子でした🕺🍴