札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【学生サポートセンター】2019年度学生啓発セミナー「防犯セミナー」を開催しました!!

学校から

2019.09.25

学生啓発セミナーは、新入生や在校生がより良い学校生活を送ることを支援する目的で開催しています。
今回は、「防犯」をテーマに、9月13日(金)札幌リハビリテーション専門学校で開催された様子をお伝えします。

護身術は、自分の身を守るために「相手を倒す手段」ですが、極意は「危険な目に遭わない」ことだそうです。また、SNSなどインターネット上での護身術も学びました。

護身術の動きを丁寧に、分かりやすく説明を受けて、実際にロールプレイを行いました。

まとめとして、「防犯」で大切なことは、「犯罪に遭う機会」を最小限にする心構えを普段から持つこと、一人で抱えこまず警察や身近な大人に相談することなどを学びました。
 綜合警備保障株式会社、レオパレス21のみなさんありがとうございました。