札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【学生サポートセンター】11月30日 第1回入学前学習セミナーを開催しました

学校から

2019.12.09

来年入学予定の方を対象に、講義をより深く理解するための学習方法についてセミナーを行いました。

今回は、今の学力を把握するため国語と数学の学力測定試験を行いました。結果をふまえ、後日学習アドバイスをします。参加された皆さんお待ちください。

また、高校までと入学後の学習の関連や、入学までに何を学習するか、Webドリルの活用法などの講義があり、真剣に聴き入る姿勢のためか会場内熱気あふれるセミナーとなりました。

でも、ずっと緊張状態ではありません。

昼食の学科交流では、学科の先生も参加し、和気あいあいと過ごし仲間意識も芽生えたようです。

終了後のアンケートには「今から自分がすべき学習が明確になりました」「先生方の力を借りて頑張りたいと思いました」の感想がありました。

参加された方の学びに対する意気込みと可能性に、教職員も責任をもって入学生を支えていこうという想いが強くなった一日でした。

次回は令和221日に開催予定です。