札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【札リハOT】3年生&1年生特別勉強会☆彡

学校から作業療法士科

2020.07.30

【札リハOT】3年生&1年生特別勉強会☆彡

皆さんこんにちは!札幌リハビリテーション専門学校作業療法士科です!

先日、3年生と1年生のコラボレーション特別勉強会を行いました。

今日はその様子をご覧頂きたいと思います!

この勉強会は3年生までに学んできた身体障害領域の検査法を、1年生に患者さん役になってもらい一通り実施します。

3年生は教科書を見ることなく、緊張しながらも笑顔を絶やさず、一生懸命取り組んでいました。

1年生からは「先輩みたいになりたいです!」など目をキラキラさせて話してくれました。

勉強会のインタビューはこちら

引き続き3年生は10月から始まる5週間の長期臨床実習に向けて只今準備の真最中!

頑張るぞー!エイエイオー!

学校 を見てみよう!

💻【 札幌リハビリテーション専門学校について  】

💻【作業療法士科について】

ご質問・資料請求は、 西野学園入試事務局】 までお問合せください。