札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 理学療法士科 > 【札リハ 理学療法士科】卒業生講演

理学療法士科

2023.07.12

【札リハ 理学療法士科】卒業生講演

札リハを卒業した臨床1年目の先生による、「充実した学校生活の過ごし方、卒業後働き始めての実際」についてのご講演をしていただきました。

対象は1年生!

どのような4年間を送るのか、働き始めるとどのようなことが大変なのか、楽しいのか。

今のうちに頑張っておくべきことは何なのか。

また、理学療法士としてのやりがい、楽しさ、難しさなどたくさんのお話をしていただきました。

まだまだ先のことが見えにくい1年生にわかりやすくお話していただき、少し不安が解消されたのではないでしょうか?

理学療法士になりたい夢を持って入学してきた1年生。

今回をきっかけにさらにモチベーションを上げて頑張ってほしいです!

↑真剣そのもの。4年後はどう成長しているかな?

↑自分の言葉でまとめて自分の考えをアウトプット

今回はお二人きていただきましたが、たくさんのOB・OGが活躍しているのが札リハです。

今いる在校生も、卒業したOB・OGも。

みんなキラキラ輝いていてうれしいですね。

これからもみんなを応援していきます!!