札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 理学療法士科 > 【札リハ PT科】卒業生予演会

理学療法士科

2023.11.08

【札リハ PT科】卒業生予演会

札リハPT科です!

今まで数多くの卒業生が学校に遊びに来てくれた様子をお伝えしていますが

今回は、今週末に開催される北海道理学療法士学術大会に演題登録されている卒業生が

予演会(発表のリハーサル兼ブラッシュアップ)に学校へ来てくれました!

当時関わっていた青山先生や他の先生も参加し、発表に対するディスカッションをさせていただきました。

学会発表には、口述発表(スライドを流しながら説明していく)と、ポスター発表(壁にポスターを張って説明していく)があり、

今回はポスター発表での参加となるようで、内容に関してもディスカッションさせていただきました。

臨床現場で働いていない教員からすると、臨床での研究は大変勉強になる内容で、

新たに刺激をいただける貴重な機会でした!!

何より、卒業生がこのように立派に発表する姿勢を持っていることがうれしく感じています!!

誇らしいですね(^^)

↓当時関わっていた先生、就職担当と写真撮影!

札リハは数多くの先輩方を輩出しており、研究、臨床、教育と様々な場所で活躍しています!

これからも、在校生、卒業生を後押しできるように頑張っていこうと思います!!