札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 施設見学に行きました!!

精神保健福祉科

2019.01.30

施設見学に行きました!!

1月23日(水)、1年生が特別養護老人ホームと身体障害者の施設である、「社会福祉法人 北海道ハピニス 和幸園・グリンハイム」に見学に行って来ました!!

1年生は、2年生になると相談援助実習があります。その為、ソーシャルワーカーがどのような仕事を行っているのかを尋ねてきました。実際に施設を見学することで、1年生もより具体的にイメージが出来るようになり、大変勉強になりました。マスクをしているのはインフルエンザ対策です。

施設の職員の皆様も将来のソーシャルワーカーの育成のために大変協力的でした。ありがとうございました。