札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > クロスジョブ札幌の方が事務実習に来ました!!

精神保健福祉科

2019.03.01

クロスジョブ札幌の方が事務実習に来ました!!

2月26日(火)、2月28日(木)、3月1日(金)の午前中、3日間クロスジョブ札幌の方が札幌心療福祉専門学校の事務実習に来て頂きました!!

クロスジョブ札幌は就労移行支援事業所で、就職を目指している方が通っています。

そして、今回就職に向けて実際の事務仕事を本校の事務職員の協力のもとに行ってもらいました。

クロスジョブ札幌の方にとっては、実際の事務仕事のイメージを付けて頂き、私たち学校にとっては実際の就労移行の様子を見ることができ、大変貴重な経験となりました。

クロスジョブ札幌の方からは「この様な事務実習の機会は中々ないので、もっと広がって欲しい。ぜひホームページに載せて頂きたい」と大変温かいお言葉を頂きました。

学校としても様々な形で、地域との繋がりを作っていきたいと思います。