札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > (国試速報!)精神保健福祉士合格者数東日本第1位!!

精神保健福祉科

2020.03.17

(国試速報!)精神保健福祉士合格者数東日本第1位!!

3月13日に社会福祉士と精神保健福祉士の国家試験合格発表がありました。
本校は社会福祉士合格率で福祉系大学等ルート(福祉系短大等+実務経験)受験者数10名以上の68校中、合格率が全国第5位で、専門学校としては全国第1位でした!!
また、精神保健福祉士合格者数は保健福祉系大学等ルート(保健福祉系短大等+実務経験)受験者数10名以上の大学・短大・専門学校の中で東日本地区第1位でした!!
合格されたみなさん、大変おめでとうございます!!
毎日、福祉や相談の現場で献身的な業務を行いながら、休みの日には本校で講習や模擬試験を熱心に取り組んできた成果が現れました。
皆さんの福祉専門職を目指す真摯な姿勢に敬意を表します。
これからの皆さんのご活躍を期待しています!

(国試対策講座の様子です。)