札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】農福連携に関する公開講座を行います!!

精神保健福祉科

2024.04.26

【精神保健福祉科】農福連携に関する公開講座を行います!!

皆さん、こんにちは! 精神保健福祉科です。

本学科では、障がいの有無や年齢、生活状況等に関わらず、人手不足の農業の現場で活躍し、元気になっていくことを目指す農福連携という取り組みを進めていく人材を育成しています。

その授業の一環として

令和6年度 農福連携入門講座

を開講いたします!

農福連携入門講座チラシ(ダウンロードはこちら)

上記講座は、農業について、畑作業から流通、販売、加工など幅広い分野についてを体験的に学びながら、どの場面についても誰もが楽しく自分の力を発揮するために、どんな工夫ができるかを考えていく授業です。

本学科の専門学生だけでなく、高校生や一般の方、福祉の現場で働いている方、農業の現場で働いている方など、広く参加者を募集しております。(参加費無料。昼食等はご自分でご用意ください)

専門学生と一緒に楽しく農福連携について学んでみませんか?

なお、上記講座は、北海道保健福祉部・農政部の共催となっており、全8回のうち、5回以上の講座を受講すると、北海道保健福祉部長・農政部長連名での修了証が発行され、授与されます!

是非、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください!

また、お申込みはチラシの右下にあるQRコード、もしくは下記リンクから申し込みフォームに進むことができますのでそちらからお願いいたします。

申し込みフォームはこちら

よろしくお願いいたします!

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ブログ」はコチラ!!