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精神保健福祉科

2025.11.19

農福連携Project「バケツ稲づくり」玄米を試食しました🌾

皆さんこんにちは🌈精神保健福祉科です!

 

バケツ稲の品種玄米「ゆめぴりか」と精米「あきたこまち」のブレンド米として試食してみました🍚✨

 

 

炊き方は、「あきたこまち」と混ぜ合わせをせず

「ゆめぴりか」は釜中央に置き、炊き上げました。

 

 

炊き上がりは、あきたこまち単品の炊飯とは異なり、「お米」本来の風味がありました🌾

 

 

次に「ゆめぴりか」と「あきたこまち」を同量ずつ混ぜあわせ試食をしました。

 

 

食べた感じは、「ゆめぴりか」は玄米のためか、少し硬めですが

ゆっくり食べているうちに、大変おいしく感じました🍴

 

次年度は、陸稲(おかぼ)に挑戦し、食べ比べをしたいと思います(*・ω・)/🎵

 

 

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