札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【学生サポートセンター】第4回入学前学習セミナーを開催!

学校から

2019.04.04

【学生サポートセンター】第4回入学前学習セミナーを開催!

4月3日(水)に、2019年4月入学生を対象に、「第4回入学前学習セミナー」を開催しました!

このセミナーは入学後の学生生活が円滑に進むように、不安を少しでも解消していただくことを目的としています。
札幌医学技術福祉歯科専門学校と札幌リハビリテーション専門学校の入学予定のみなさんが出席しました。

第4回目の今回は最終回!

国語(ロジカルシンキング~論理的に読み取る方法~)と化学の講義と、学科に分かれてガイダンスを行いました!

講義では勉強のことだけでなく、専門学校での授業の進みかたや、医療・福祉現場でこの勉強がどう生かされるかなど、想像しやすいように、いろいろな話を織り交ぜながら授業を行いました。

4月5日(金)は札幌校3校合同の入学式!!🌸😆

みなさんに会えるのを楽しみに待っていますよ~!!