札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 作業療法士科 > 【札リハPT・OT】国試塾2019

作業療法士科学校から理学療法士科

2019.10.16

【札リハPT・OT】国試塾2019

皆さんこんにちは!

札幌リハビリテーション専門学校では、10月から2月までの5か月間を国家試験対策期間としていますが、毎年10月の国試勉強スタートと同時に「国家試験対策セミナー(通称:国試塾)」を開催しています。

この国家試験対策セミナーは3日間コースとなっており、講師は福岡にある国試塾リハビリアカデミー塾長の中島雅美先生をお呼びして、近年の傾向から勉強の仕方はもちろん、スケジュールの立て方までを朝から晩まで、丁寧に、情熱的に指導して頂き、学生たちのやる気スイッチを押してもらいました。

きっと人生の中で1番勉強するのが今で、これが最初で最後になるのかもしれません。

国家試験という山を越えていくためには、学生だけではなく、学校×保護者の強力タッグで支えていくことが必要不可欠です。

学生たちがプレッシャーに負けないように、クラス全員で支え合いながら国家試験まで残り130日を乗り越えて行こうと思います。

4年生、全員で合格するぞー!