札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【札リハOT】作業療法士は芸達者???

学校から作業療法士科

2020.10.22

【札リハOT】作業療法士は芸達者???

皆さまこんにちは!

本日、作業療法士科では来週から始まる3年生の「臨床実習壮行会」を行いました。

今日は作業療法士科の名物教員たちのちょっとおもしろ動画をご紹介します♪

実は毎回違うネタを仕込んでるんです!w

作業療法士はここぞ!という時に、盛り上げ役も演じることができちゃいます!!!

来週から始まる「臨床実習Ⅰ」という実習は、10月26日から約1か月の長期間にわたって行われる実習です。

1か月もの長期間、親元を離れ、初めて一人暮らしをしながら実習に行く学生もいます。

「全員が充実した実習になるように」「無事に乗り切れるように」という思いを込めて行いました。

最後は恒例の「実習がんばるぞー!!!」「おー!!!」で激励。

1か月後、学生たちの成長したキラキラした姿を見るのが今から楽しみです!

作業療法士科18期生の皆さん、コロナに負けず、全員でがんばりましょう!

以上、札リハ作業療法士科でした!

学校 を見てみよう!

💻【札幌リハビリテーション専門学校 】

☟ 過去の作業療法士科の「ニュース」はコチラ!!

💻【作業療法士科】

☟ イベントあります!!!

医療と福祉の「お仕事体験会」

11/14(土)10:30~15:30(入退場自由)

☟ご質問・資料請求は下記までお問合せください。

💻【西野学園入試事務局】