札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【学生サポートセンター】第3回入学前学習セミナーを開催しました

学校から

2021.02.03

オンラインで理数科目の強化中!

オンラインでの入学前学習セミナーも、1月30日で3回目となりました。

今回は物理と数学で、前回の生物・化学に続いて理数科目の授業となります。

特に理科の授業は、入学する学科で必要とされている科目から、苦手な科目を選択することができたので、各科とも多くの方に参加いただきました。入学後の専門科目の授業とのつながりを確認することができたようです。

次回は2月6日、国語「客観的に読み取る方法を知ろう」と生物「からだのしくみ」です。