札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【札リハOT】入学までの流れと3つのポリシー

学校から作業療法士科

2021.07.19

【札リハOT】入学までの流れと3つのポリシー

皆さま、こんにちは!

連日暑い日が続いていますね。夏バテしないように、こまめな水分補給としっかり栄養、睡眠をとって乗り越えましょうね。

さて、先日は猛暑の中、総合型選抜のセミナーとオープンキャンパスにご参加頂いた高校生、保護者の皆さま、大変ありがとうございました。

札リハの雰囲気感、感じて頂けましたでしょうか⁉

まだ札リハ作業療法士科のセミナー、オープンキャンパスに参加されていない方は、7/22、8/21、9/11と続いていきますので、ぜひお待ちしております!

総合型選抜入学試験で受験するか、推薦入試か、一般入試か、どれで受験するかまだまだ悩みますよね。

まずはホームページで確認してみましょう!

・・・・・・・・・・

札リハ入学までの流れはHPをチェック!!!

↓↓↓クリック

💻『ホームページで札リハへの入学の流れを確認する』

そしてそして、

総合型選抜入学試験のエントリー受付がスタートしておりますので、改めてご案内致します!

『総合型選抜入学試験』とは、

本校の教育目標を理解し、本校が求める「意欲」「根気」そして「目的意識を持った」人物として相応しいかなど、学業以外の活動や成果にこれまで以上のウエイトを置いて、面談を通して多様な側面から総合的に選考することを目的とした入試制度です。

その『総合型選抜入学試験』について詳しく知れるセミナーが開催されています。

本校の教育目標及びアドミッション・ポリシーや特徴などを納得いくまで理解できる貴重な機会となっていますのでぜひお越しください。

また、新型コロナウイルスの影響から受験を検討されている方のオープンキャンパス参加が困難な状況があります。

そこで、総合型選抜での受験を検討している受験生に対し、一部エントリー条件の改定をしております。

<対象となるエントリー条件>条件のうち1つ該当していればOKです

・志望学科の体験入学に必ず1回以上参加(高校2年生時に参加。個別説明会参加も可)※途中帰宅は認めません

・WEB進学相談会に参加(6/1改定)

※対象者

①現在高校3年生であること

②札幌市外の高校生であること(※札幌市在住の高校生であっても、オープンキャンパスの参加が困難な事情がある場合は入試事務局までお問い合わせください)

💻『総合型選抜入学試験』の流れ

↓↓↓クリックで拡大

・・・・・・・・・・

「ディプロマポリシー」「カリキュラムポリシー」「 アドミッションポリシー」

💻『3つのポリシー』 (「学習等に関わる基本情報」PDF文書)

↑↑↑クリック

入学を目指す際の参考にしてください!

・・・・・・・・・・

そんなことを相談、解決するためにも、ぜひ「札リハ」のオープンキャンパスを利用して下さいね♪

check してみよう!

💻【7/22開催 札リハ open campus情報】〈無料送迎バスも運行!昼食付!〉

テーマ:手工芸の治療的応用「革細工を使った作業療法を体験しよう!」

↑↑↑クリックにて簡単Web申込み可能↑↑↑

↓札幌リハビリテーション専門学校 作業療法士科 オープンキャンパス告知動画

☟ 過去の作業療法士科の「ニュース」はコチラをクリック!!

💻【作業療法士科】

☟ご質問・資料請求は下記までお問合せください。

💻【西野学園入試事務局】