札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 学校から > 【札リハOT・PT】札リハオープンキャンパス委員をご紹介

学校から理学療法士科作業療法士科

2021.09.03

【札リハOT・PT】札リハオープンキャンパス委員をご紹介

みなさんこんにちは‼

今回は昨年度に発足した『札リハオープンキャンパス委員(以下、札リハOC委員)』をご紹介します‼

Q.札リハOC委員とは??

A.作業療法士科・理学療法士科1~3年生の札リハ愛が強いメンバーで構成される精鋭部隊です。高校時代、札リハのOCに参加をした際に心を動かされたメンバーも多いとか。

☝以前行われたOC委員会議の様子

Q.どんなことをしているの??

A.当日のお手伝いはもちろんのこと、前日の校内装飾や教室準備なども行います。絵を描いたり、バルーンアートを作成したり、いつも学生同士でワイワイしながら準備をしています。

☝手作り作品がいっぱい

Q.札リハOC委員の想いとは??

A.「札リハのこんなことを知ってほしい‼」「こんなオープンキャンパスにしたい‼」はもちろん、何よりどうしたら高校生が喜んでくれるか」を一番に考え、定期的に会議も行っています。本当に優しく心強いメンバーばかりです。

☝OC委員メンバーの生声

いかがでしたでしょうか??

札リハのオープンキャンパスは、OC委員メンバー、当日担当の学生、教員、入試企画職員などスタッフ総動員で皆さんを「お・も・て・な・し」いたします。

いつか(また)オープンキャンパスでお会いできる日を心より楽しみにしていますね☆

(P.S 来年札リハへ入学したあなたにOC委員のオファーが来るかも??そんな日を学生教員一同楽しみにしております)

check してみよう!

💻【9/11開催 札リハ open campus情報】無料送迎バス・昼食付!〉

テーマ:コミュニケーションを治療に生かす‼「楽しく遊ぶレクリエーション療法を体験しよう!」

↑↑↑クリックにて簡単Web申込み可能↑↑↑

☟ 過去の作業療法士科の「ニュース」はコチラをクリック!!

💻【作業療法士科】

☟ご質問・資料請求は下記までお問合せください。

💻【西野学園入試事務局】