札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 理学療法士科 > 新入生説明会 開催!!

理学療法士科作業療法士科

2022.04.21

新入生説明会 開催!!

令和4年4月12日 札幌リハビリテーション専門学校6階講堂において今年度入学した1年生に順調な学校生活をスタートできるように勉学や学内のルールなどについて説明会を行いました。

姿勢正しく田尻校長先生の話を真剣に聞いている1年生の皆さんです。

毎日の授業中、気をつけた方が良いことや効果的な自己学習方法、受講科目の特徴など先輩から温かいメッセージを受けました。

その他、参加者を2つのグループに編成し景品争奪「サイレントジェスチャーゲーム」、「お絵かきしりとりゲーム」で円滑なチームワークを発揮しはじめ、最後に「大縄跳び」で一気に親睦の輪を深めました。入学後緊張していた気持ちがホッと安らぎ、少し不安がとれた新一年生でした。

22期生の皆さん! 自分の目標に向かって頑張れ!!!