札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 作業療法士科 > 【札リハOT】OSCE~臨床実習に向けて~

作業療法士科

2023.08.21

【札リハOT】OSCE~臨床実習に向けて~

皆さまこんにちは‼

札リハ作業療法士科の3年生は、10月から始まる臨床実習Ⅰに向けて「客観的臨床能力試験(OSCE)」を行いました。

🎥札リハInstagramでムービー公開中🎥

【OSCEとは!?】
OSCE(オスキー、Objective Structured Clinical Examination)とは、医師および医学部学生の基本的な技能及び態度を客観的に評価するために開発された評価方法です。

通常のペーパーテスト等による知識や理解力などの評価に加え、これまで評価が難しいとされていた態度や習慣などについても評価することが可能となり、より高い実践力を身につける方法として注目されています。

👆札リハOT科は臨床現場を想定した実践的授業が多いのも特徴の一つ‼

専門学校だからこそ、現場で求められる知識・技能・態度を育み、即戦力として活躍する人材育成に力を入れています!!

3年生お疲れさまでしたー‼

【次回のオープンキャンパスは】

💻【9/16(土)「作業療法の勉強って何をするの?」】

作業療法を学び始めた1年生から3年生のリアルな声を聞いてみましょう!

Special 「誰かの力になりたい」を応援!

即戦力になれるスペシャリストを育成

☟ 札リハ作業療法士科の様子は「ブログ」をcheck しよう!

過去の様子はコチラをクリック!!

💻【作業療法士科のブログ】

☟ご質問・資料請求は下記までお問合せください。

💻【西野学園入試事務局】