札幌リハビリテーション専門学校home > ブログ > 理学療法士科 > 【札リハPT科】入学前教育セミナー

理学療法士科

2024.03.13

【札リハPT科】入学前教育セミナー

札リハPT科です!

令和6年度新入学生の入学前教育セミナーが開催されました!

午前中は高校までの基礎科目の復習を行い、午後から各科に分かれて専門的なセミナーが開催されました。

お昼休憩では、今後4年間苦楽を共にする仲間とお弁当を食べ親交を深めました!!

セミナーでは「良い理学療法士の条件は何か?」を、みんなでディスカッションし、将来の理学療法士像を共有しました。

グループごとに発表し、医療人として、理学療法士として何を学んでいくべきか、明確にイメージできるようになったでしょうか?

最後に今回参加したメンバーでパシャリ!

残念ながら今回参加できなかった人もいますが、これから4年間札リハで一生懸命学んでほしいと思います!

縦と横のつながりが強いのがわが校の特徴・伝統です!

同期・先輩・教員の力を借りながらどんどん成長してくれることを期待しています!!

一緒に頑張りましょうね(^^)