札幌リハビリテーション専門学校home > トピックス > 学校から > 札幌リハビリテーション専門学校が参議院選挙投票所になりました。

学校から

2022.07.11

7月10日(日)に実施した参議院選挙で札幌リハビリテーション専門学校が桑園地区の投票所となり、2000名以上の地域の方々に来校いただきました。

また、本校在校生においても、期日前投票立会人のアルバイトに9名が参加、625日からの土曜・日曜に札幌市役所とイオン札幌桑園店の期日前投票所で従事しました。

在校生の投票率向上とともに社会参画意識を育むため、今後も地域社会に役立てる取り組みを教職員一丸となって推進していきたいと思います。