札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > がんばれ卒業生!!目指せ国家試験合格!!

精神保健福祉科

2020.01.31

がんばれ卒業生!!目指せ国家試験合格!!

札幌心療福祉専門学校では卒業してから実務経験を1年以上積むことで社会福祉士・精神保健福祉士の受験資格が得られます。今年も昨年3月に卒業した方を初め多くの卒業生が、札幌心療福祉専門学校で毎月土曜日開催の国家試験対策講座に参加しました。

担当の先生方も熱心に指導を続けてきて、直前には平日でも夕方から札幌心療福祉専門学校に来て指導を受ける卒業生も多く見られました。

その成果がいよいよ2月1日(土)、2日(日)の国家試験本番で発揮されます。受験する札幌心療福祉専門学校の卒業生の皆さん、合格を目指して最後まで頑張ってください!