札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > (LIVE配信のお知らせ!)入学希望の皆さんへ!!

精神保健福祉科

2020.03.18

(LIVE配信のお知らせ!)入学希望の皆さんへ!!

本校に入学を希望している方、学校が休校になっている高校生の皆さんへお知らせです。

本校で学び、国家試験を経て取得できる資格(社会福祉士・精神保健福祉士)で、病院に勤務したり、相談専門職として働いたりすることができます。

本校では、困ったことの相談に乗るというカウンセリングはもちろん、解決のために行政機関や施設などと連携するという専門的で具体的な仕事をするソーシャルワークの専門職を目指します。

新型コロナウィルス感染症の蔓延予防のために3月28日のお仕事体験会は中止となりましたが、

当日、3月28日はお仕事体験会の会場からYoutubeで生中継!します!!

本校は午前11時10分からの予定です。本校の専任教員が皆さんの疑問にお答えします。

ぜひ、ご覧になってください。

配信の日程はこちらです。

本校での学習に興味がある人はぜひ学校に来てください。

4月からのオープンキャンパスでお待ちしています。

それでは、皆さん、体調万全にして元気でお過ごしください!!