介護福祉士実務者研修 通信科home > トピックス > 9月コース〆切近いです‼

トピックス

西野学園の介護福祉士実務者研修(通信科・通学科)に関するお知らせ・ニュースをご紹介していきます。
最新の情報は、こちらからご覧ください。

2018.08.10

9月コース〆切近いです‼

実務者研修通信科の藤井👓です

ツイッターでもつぶやきましたが、ヘルパー2級などの有資格者の皆様!

今年度受験するためには今月中に実務者研修に申し込むことが絶対必要なのです

なぜか

国家試験申込には実務者研修の修了証明書が必須だからです

②国家試験〆切は9/7

証明書は学校が発行するもの。つまり申込者のみに発行するものなのです。

それをセットして9/7までに申し込むんですよ

(ってことは11月コースに入りたいからといって10月に申し込んだんじゃぁ受験は見送りなんです)

でもそれでは、未修了のはどうするのだ、と。

そこで学校が発行するのが修了見込み証明書

ほらやっぱし9月コースに入らないと、にっちもさっちもいかないですよね!

修了見込み証明書は9月コースへの申し込みが完了した時点で即座に発行(発送)します

さっ、急がねば!