函館臨床福祉専門学校home > ニュース > 学校から > 函館臨床福祉専門学校ではオンライン授業を実施しました🖥

2020.05.15

函館臨床福祉専門学校ではオンライン授業を実施しました🖥

新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言を受け、専門学校も休校を余儀なくされています。

そんな中、学習に遅れが出ないよう、5月11日(月)~15日(金)の5日間、函館校でオンライン授業を実施。

学生の皆さんには事前にオンライン環境について確認をし、8日の分散登校でオンライン授業についての説明を実施。

初のオンライン授業開始となった11日は、通信が途切れたりするトラブルが何度か発生したものの、授業の進行が妨げられるような状態にはならず、その後は科目担当の先生方も慣れてきたため、大きなトラブルは全くなく、オンライン授業を進めることができました。

函館市内・北斗市・七飯町・厚沢部町・松前町の自宅からの参加はもちろんのこと、コロナウイルスの影響で入国できずにいるベトナムからの留学生もリアルタイムで授業を受けることができてきます。

一日も早い終息を願いつつ、今できることを精一杯やっていきたいと思います。