函館臨床福祉専門学校home > トピックス > 学校から > 「【西野学園ライブ配信】医療福祉のおしごと体験」のお知らせ

2020.03.16

「【西野学園ライブ配信】医療福祉のおしごと体験」のお知らせ

3月28日(土)に予定しておりました「【札幌開催】医療・福祉のお仕事体験会」「【函館臨床福祉専門学校】 オープンキャンパス」は、新型コロナウイルス感染予防のため、学校での実施を中止し、西野学園公式YouTubeチャンネルで、ライブ配信「医療福祉のおしごと体験」を行うことにしました。

当日は、本学園臨床工学技士科卒業生で、シンガーソングライターの桜庭和さんの進行により、実際にお仕事体験に参加している感覚で楽しんでもらえる内容を予定しています。

是非、ご覧くださいね~!!

配信スケジュールは以下をクリックしてご覧くださいね☆

なお、医療福祉のお仕事や、進学に関するご質問を受付しています。

以下のライブ配信受付フォームから、お申込みくださいね。

●ライブ配信 質問受付フォーム