home > ブログ > 2019年 > 2月 > 6日 > 【学生サポートセンター】第2回入学前学習セミナーを開催!

学園

2019.02.06

【学生サポートセンター】第2回入学前学習セミナーを開催!

1月26日(土)に、2019年4月入学生を対象に、「第2回入学前学習セミナー」を開催しました!

このセミナーは入学後の学生生活が円滑に進むように、不安を少しでも解消していただくことを目的としています。
札幌医学技術福祉歯科専門学校と札幌リハビリテーション専門学校の入学を決めた105名が出席しました。

第2回目の今回は、午前は国語(正確な文章の書き方)、午後は生物(心臓の構造と機能や、人体についての演習)の授業と、学科別セミナーを開催しました。

参加者からは、

「国語・生物を今回受けてみて、高校で習う授業とは全然違うなとびっくりしました。そして、高校の時よりも有意義な授業を受けることができ、とても楽しかったです。」

「とにかく国語の文章直しが難しく普段私が使っている言葉を仕事では全く通じないことに気づかされました。」

「学校に通うのが楽しみになりました!」

という声があがっていました。

入学に向けて一緒に準備していきましょうね♪

オープンキャンパスのお申し込み

各校のオープンキャンパスの
お申し込みはこちらから。