home > ブログ > 2019年 > 3月 > 22日 > 【学生サポートセンター】第3回入学前学習セミナーを開催!

学園

2019.03.22

【学生サポートセンター】第3回入学前学習セミナーを開催!

2月23日(土)に、2019年4月入学生を対象に、「第3回入学前学習セミナー」を開催しました!

このセミナーは入学後の学生生活が円滑に進むように、不安を少しでも解消していただくことを目的としています。
札幌医学技術福祉歯科専門学校と札幌リハビリテーション専門学校の入学予定のみなさんが出席しました。

第3回目の今回は、数学A・Bや、物理A(運動の法則)、物理B(電気の基礎)、国語(正確な文章の書き方)など、その学科で学習が必要な分野の科目に分かれて授業を行いました。

授業のあとは、在校生との交流会も開催!

先輩たちと話す入学生のみなさん、とっても楽しそうでしたよ~😊

参加者からは、

「自分の忘れている学習内容がわかって良かったです! 」

「 直接先輩方からのお話が聞けてとても良かったです。不安も増えそうになったけど、頑張ろうと思えました。 」

という声があがっていました。

入学まであと少しですね!

頑張りましょうね~!!

オープンキャンパスのお申し込み

各校のオープンキャンパスの
お申し込みはこちらから。