札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 学校から > 8/3 NISHINOカフェ「健康・福祉カフェ」を開催しました!

学校から

2019.08.09

学校法人西野学園では、8月3日(土)に地域の方を対象としたNISHINOカフェ「健康・福祉カフェ」を開催しました。

午前中は高校生を対象とした、「発達障がい児・自閉症児について」の講演や介護食体験、午後からは地域の方を対象とした「生活と健康」に関する情報発信・疑似体験を実施しました。

なお、8月31日(土)に第2弾として、「健康・リハカフェ」を実施致します。

こちらのイベントは、リハビリ講座やリハビリ体操、身体測定などを予定しています。

事前申し込みの必要はありませんので、みなさんお気軽に遊びに来てくださいね😉‼