札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】文部科学省からの委託事業について。

精神保健福祉科

2022.03.23

【精神保健福祉科】文部科学省からの委託事業について。

皆さんこんにちは! 精神保健福祉科です。

実は、本校では文部科学省から「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」という事業を昨年度より受託しています。

ごく簡単に言うと、高校や企業、行政等と連携して、社会で素晴らしい活躍ができる人を育てられるシステムを作ってみよう! という取り組みです。

この取り組みの内容について、事業の進行具合を管理してくれている企業さんが、分かりやすくまとめ、公開してくれました。

是非、こちら↓からご覧ください!!

文部科学省 令和3年度委託事業「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」受託団体の取り組み

(配信元:株式会社日経BP「専修学校による地域産業中核的人材養成事業」分野横断連絡調整会議 事務局)

本校、本学科ではこれからも有意義な取り組みを続けていきます!

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ニュース」はコチラ!!

農福連携の人材育成(文部科学省委託事業)についてはコチラ!!