札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】 札幌圏域連携授業の報告

精神保健福祉科

2022.09.13

【精神保健福祉科】 札幌圏域連携授業の報告

皆さんこんにちは! 精神保健福祉科です。

今年度本校では、札幌大通高校の生徒さん、あいの里高等支援学校の生徒さんと、合同で農福連携に関する授業を行っています!

9月3日(土)に4回目の授業を行いました。参加者は合計14名。講師は一般社団法人れんけい理事の大泉浩一様。この日は野菜の仕入れ、価格決定、ポップ作り、商品陳列までをグループに分かれて学習しました。2週間後には「心福マルシェ」があり、その予行演習です。

【大泉さんの講義】

【キュウリを計って袋に】

【価格が決まりポップ完成】

【売れるように陳列を工夫】

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ブログ」はコチラ!!