札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】 農福連携についての高等学校との連携授業~心福マルシェの報告

精神保健福祉科

2022.10.03

皆さん、こんにちは! 精神保健福祉科です。

9月17日(土)、農福連携に関する、高校等との連携授業の一つのまとめとして「心福マルシェ」を開催しました。

本校近隣にポスティングにより広報活動し、当日を迎えました。

本校の学生、札幌大通高校の生徒さん、あいの里高等支援の生徒さんが主体となって運営。アドバイザーは株式会社ネクストリソース代表の大泉浩一様。

この日は野菜の仕入れ、価格決定、ポップ作り、商品陳列、販売までを実習しました。

おかげさまでたくさんの野菜・果物を買っていただきました。

ありがとうございました。

【価格が決まりポップ完成】

【野菜を計量し袋詰めに】

【売れるように陳列を工夫】

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ブログ」はコチラ!!