札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】 1年生の実習報告会が終わりました!

精神保健福祉科

2022.10.06

【精神保健福祉科】 1年生の実習報告会が終わりました!

皆さん、こんにちは! 精神保健福祉科です。

929日(木)、実習のまとめとしての報告会が行われました。

今回、1年生は履修科目「ソーシャルワーク実習(社会福祉)Ⅰ」において95日~9日の間、札幌市内の地域包括支援センターなどの事業所で実習をしてまいりました。

実習指導者のみなさま、コロナ感染が続く中、実習をさせていただき、本当にありがとうございます。🙇‍♂️

学生たちは実習での経験を報告書にまとめ、発表しました。「課題と成果」が見つかった貴重な経験となりました。今後の成長が楽しみです。😊

【実習で何を学んできたかを発表する学生】

【発表内容について、質問する学生】

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ブログ」はコチラ!!