札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】 2年生の実習報告会が終わりました!

精神保健福祉科

2022.12.28

【精神保健福祉科】 2年生の実習報告会が終わりました!

皆さんこんにちは! 精神保健福祉科です。

1219日(月)、実習のまとめとしての報告会が行われました。

今回は「ソーシャルワーク実習(社会福祉)Ⅱ」(926日~11月2日)で札幌市内の地域包括支援センターや医療機関、障害者支援事業所などの事業所で実習をさせていただきました。

コロナ感染が続く中、実習をさせていただきありがとうございます。

学生たちは実習での経験をパワーポイントにまとめ発表しました。

学生から発表者への質問も多く、活発な発表会になりました。

実習では「出来たこと」と「出来なかったこと」が明らかになったはずです。

今後の学びの中で課題をクリアしてもらいたいと願っています。

【実習での学びを発表する学生】

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ブログ」はコチラ!!