札幌心療福祉専門学校home > ブログ > 精神保健福祉科 > 【精神保健福祉科】農福連携ソーシャルワークコースが令和5年4月からスタート(予定)!

精神保健福祉科

2022.12.28

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科は令和5年4月から〈フィールドワークコース〉が〈農福連携ソーシャルワークコース〉に変わります!

この農福連携ソーシャルワークコースは農福連携ソーシャルワーカーを目指す、なんと、北海道初の<農福連携ソーシャルワークコース>となります。

農福連携ソーシャルワーカーは障がい者のある方の就労や生きがいづくりの場を生み出すだけではなく、担い手不足や高齢化が進む農業分野において、新たな労働力を創り出すことで、その地域の活性化を目指します。

※農福連携とは障がい者等が農業分野で活躍することを通じ、自信や生きがいを持って社会参画を実現していく取り組みです。

チラシの拡大はこちら

リーレットの拡大はこちら

リーフレットの拡大はこちら

オープンキャンパス参加お申込み受付中です!!詳しくはこちら↓↓

札幌心療福祉専門学校 精神保健福祉科に関することはコチラ!!

過去の精神保健福祉科の「ブログ」はコチラ!!