介護福祉士実務者研修 通信科home > トピックス > 在学生・卒業生の皆様へ > E-レポート作成・提出・進捗確認方法

トピックス

西野学園の介護福祉士実務者研修(通信科・通学科)に関するお知らせ・ニュースをご紹介していきます。
最新の情報は、こちらからご覧ください。

在学生・卒業生の皆様へ

2020.03.03

E-レポート作成・提出・進捗確認方法

E-レポート作成方法です。動画をご確認ください。

学習の手引き「自宅学習について」内にあるカラーの説明とリンクした内容です。

学習の手引きとセットでご覧ください。

何度も言いますが、基準科目がおわなければスクーリングの参加はできませんので、しっかりと学習を進めてください。

☝このマークは学習の手引きにあるものが正しい位置です。
  動画にある箇所ではありません

なお科目認定試験には時間制限がありますのでご注意を。

もう一度いいますが、スクーリング参加のためには基準科目の完了(合格)。

そして修了(卒業)のためには科目認定試験すべての完了(合格)。

この2点をお忘れなくお願いいたします。

操作方法の不明な点や、本当に合格したのかの確認等は、やりとりしているメールや電話でご連絡ください。