盛り沢山の一日♪
2018.10.11 | 日記
さくらキッチンがOPENしました!
今回のメニューは、幼稚園の園庭にある"千両梨"を使って、えりこ先生お手製の"なしジャム"をビスケットの上にのせました。
看板をよ~く見てみると…
『なしジャムのかなっぺ』~あきかぜをのせて~
by T先生
分かりづらい写真ですが、左側の石で作られた倉の横にある1本の木が梨の木です。
何人かにジャムをのせるのを手伝ってもらいました。
さくらキッチンOPENの放送がかかるとあっという間に満員!!
皆、「いらっしゃいませ~!」と張り切って手伝ってくれていましたよ☆
「美味し~い!!」「甘~い!!」と沢山の笑顔が溢れました♪
さぁ、次のさくらキッチンはどんなメニューかな~
そして、今日は手稲東小学校の6年生が職業体験に来ました。
卒園児の子にも何人か会う事ができ、嬉しさと共に「もう、6年生か~」と成長の早さを感じ、驚きです。
子どもたちの質問に答えてくれたり、トイレに付き添ってくれたり、優しく子どもたちと関わってくれていました。
移動する時も、子どもの手を優しくひいてくれる姿がありました。
なんだか先生が言うよりも素直に聞いてる?!(笑)
さすが、小学生パワーですね☆
ホールに移動すると、今年度に入って2回目のポップンママ公演(年長さんはお泊まり会の時に特別なポップンママを見ているので3回目です♪)
久しぶりのポップンママに食い入るように見ていた皆!
グーチョキパーで何つくろう?
チョキとチョキで出来たのは…『かに!』
『かに』と言えば…
"エビカニクス"!!!
年長さんの先生も前に出てきて、ノリノリで踊りました!!
楽しい事が盛りだくさんの1日でした♪