札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 学校から > 本校教員のレポートが優秀賞に選出されました!

学校から

2018.11.30

本校教員のレポートが優秀賞に選出されました!

7月27日(金)~8月1日(水)の日程で、北海道私立専修学校各種学校教員能力認定委員会主催の、「教員能力認定研修会」に本校専任教員が参加しました。

この研修会は、専修学校・各種学校の現職教員のために企画・開催されており、教員としての必要な知識の習得を目的としている研修会です。

科目は、「専修学校教育論」や、「職業教育論」など全9科目行われ、その中で「教育概論」「教育心理学」2科目のレポート審査において、優秀賞に本校作業療法士科専任教員の三浦 桃子先生が選ばれ、12月発行の「教員能力認定研修会レポート選集」に掲載されることになりました。

「教員能力認定研修会レポート選集」は、全道の高等学校にも配布される予定ですので、高等学校の教員の皆様、是非ご覧いただけますと幸いです。