札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 学校から > 【学生サポートセンター】入学前学習セミナーを開催しました

学校から

2021.01.13

【学生サポートセンター】入学前学習セミナーを開催しました

4月から西野学園に入学される方を対象に、2021年1月9日(土)、入学前学習セミナーをオンラインで開催しました。

国語「正確な文章を書く基礎固めをしよう」と数学「四則計算と指数計算」の授業に、約80名が参加してくれました。

受信画面で見づらいところもあったようですが、「入学前に不安な科目を学ぶことが出来て良かった」、「数学の苦手な問題を解くことができた」などの声もあり、学習に対する不安が少しでも解消できていたら嬉しいです。

次回は1月16日(土)。生物「細胞について」と、化学「化学式の基礎」の授業の予定です。