札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 理学療法士科 > 【理学療法士科】新任教員の紹介♪

理学療法士科

2022.01.24

【理学療法士科】新任教員の紹介♪

こんにちは、理学療法士科です🎶

今日は、前回の投稿で少し触れました、新任の長井先生の紹介をしたいと思います🤩

~~~~~~~~

この度、札幌医学技術福祉歯科専門学校の理学療法士科に着任しました、長井勇磨と申します。これまで、札幌市内の病院で10年間理学療法士として勤務し、リハビリでは先進医療とされるロボットを使ったリハビリテーションや再生医療を受けた患者さんを担当するなどの経験を積んできました。

専門は脳卒中のリハビリで、脳卒中認定理学療法士の資格を取得し、特に歩行障害に対して勉強してきました。

趣味は旅行、スノーボード、山登りです。これまでの経験を活かして、分かりやすい授業が行えるように精一杯取り組んでいきたいと思います。これからよろしくお願いします。

~~~~~~~~

専門は脳卒中分野とのことなので、当校の神経理学療法や評価などを担当していただく予定です。今後の活躍に期待しています😌✨

次は、1年生の授業の一コマをパシャリ📸

実習や現場で使用する「車いす体験」をしている様子です。

与えられた課題の通り、車いす操作を行って評価をしてもらいます。

5月の実習に向けて、みんなそれぞれ頑張っていきます🔥

以上、理学療法士科でした✨✨