札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 歯科衛生士科 > ☆歯科衛生士科☆もうすぐ「歯と口の健康週間」☆

歯科衛生士科

2022.05.30

☆歯科衛生士科☆もうすぐ「歯と口の健康週間」☆

こんにちは🦷

歯科衛生士科1年生は、ゴールデンウィーク中の宿題で歯ブラシや歯磨き粉などのオーラルケア製品ついて調べてポスターを作成し発表しました。

店頭で気になる商品を選んだ人、SNSから商品を選んだ人、様々なところから気になる商品を購入し使って紹介をしました。

みなさんはどんな歯ブラシをお使いですか?

お店で購入するときにたくさんの商品の中から「どれを選べばいいのー?」って思うことがあるかもしれません。

歯科衛生士は、歯磨き指導で患者さんのお口の状態に合わせて歯ブラシを選ぶので、学校ではさまざまな歯ブラシや歯磨き粉の特長なども学びます☆

6月4日~10日までは「歯と口の健康週間」🦷ですね。

廊下の掲示板には作成したポスターを貼っています🦷

オープンキャンパスや学校説明会などとあわせて、是非、見に来て下さいね♡

お待ちしています♪

西野学園歯科衛生士科☆学科紹介☆はこちら