札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 学校から > 熱く楽しく温かく!国家試験激励会~臨床検査技師~

学校から

2023.02.14

熱く楽しく温かく!国家試験激励会~臨床検査技師~

2月15日(水)臨床検査技師の国家試験が行われます。

1985年に臨床検査技師科第1期生が卒業して以来、今年は39期生が国家試験に臨みます。

約40年の歴史の中で、国家試験対策の充実を図り、その蓄積と継承、改善により国家試験の合格率は開校以来、常に全国で上位です。
1期生から38期生までの合格率の平均ランキングは全道一位です。

後輩のみなさん、

自信を持って国家試験に挑めば大丈夫!

今日、社会福祉科の大野先生が兜と刀を身につけて応援パフォーマンスを、理学療法士科の長井先生がステップを踏みながら太鼓をたたき、全教職員で指導された臨床検査技師科の先生方に感謝の意を表すると共に受験生へ合格のエールを送りました。

熱いエールはきっと受験生の心に届いたと思います!

絶対できる!がんばれ!

臨床検査技師科についてはこちら