札幌医学技術福祉歯科専門学校home > ブログ > 学校から > 熱く楽しく温かく!国家試験激励会~臨床工学技士、歯科衛生士~

学校から

2023.03.03

いよいよ本校最後、臨床工学技士と歯科衛生士の国家試験が3月5日(日)に行われます。

臨床工学技士科と歯科衛生士科は、昔から学科間の交流が活発に行われており、今年度は新たに両学科の計算力の向上をはかるために、数学の苦手な学生が集まって横断的学習会を開催しました。

数学が苦手な学生も安心して学習に励んでいます。またレクリエーションも合同で行われています。

レクリエーションの様子はコチラ☆★

今日は、理学療法士科の阿部先生が応援パフォーマンスを、同じく理学療法士科の須藤先生が太鼓を担当しました。

※音 量 注 意

熱く楽しく温かく、心に響く声と軽快な太鼓のリズムに乗って全職員で指導された両学科の先生方に感謝の意を表すると共に、受験生へ合格のエールを送りました。

今日はひな祭りです。

熱いエールはきっと受験生の心に届いたと思います!

絶対できる!がんばれ!

臨床工学技士科についてはこちら

作業療法士科についてはこちら